Акция "Фликер- твой пропуск в школу"

Дата: 24 октября 2017 в 19:57, Обновлено 25 октября 2017 в 12:06
123 просмотра

Со 02.10. проходит акция "Фликер - твой пропуск в школу".
Напоминаю,всем учащимся необходимо постоянно иметь при себе световозвращающие элементы.
По статистике наезд на пе шехода — самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.
Чтобы снизить уровень аварийности до уровня развитых европейских стран, нам необходимо не одно десятилетие и миллиардные затраты. Но сделать первый, но эффективный шаг можно уже сейчас — это использование световозвращающих элементов пешеходами.
Распространено мнение о том, что световозвращающие элементы нужно использовать только в сельской местности. Световозвращающие элементы необходимо носить и в городе, поскольку в соответствии с Правилами дорожного движения использование световозвращающих элементов – обязанность каждого пешехода, который идет по краю проезжей части дороги в темное время суток. А дорога – это не только автомагистраль, но и улица города, и проезд в дворовой территории.
В городе при пересечении проезжей части в темноте рекомендуется иметь световозвращатели справа и слева.
Наиболее надежный вариант для родителей – нанести на одежду световозвращающие термоапликации и наклейки;
Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами;
Сумочку, портфель или рюкзак лучше нужно в правой руке, а не за спиной;
Значки могут располагаться на одежде в любом месте;
Нарукавные повязки и браслеты так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на полочку, спинку, внешнюю часть рукавов, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, обувь и другие предметы одежды;
Подвески (их должно быть несколько) лучше за ремень, пояс, пуговицу, чтобы световозвращатели свисали на уровне бедра;
Световозвращатель должен быть бело-серого либо ярко-лимонного цвета, чтобы соответствовать требованиям стандартов;
Нанесённые на фликер рисунки и надписи закрывают часть световозвращающего материала, снижая его эффективность. Поэтому лучше приобретать фликер без каких-либо изображений;
Площадь световозвращающего изделия должна составлять не менее 15 квадратных сантиметров на каждую сторону;
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РБ, за нарушение пешеходами Правил дорожного движения, в частности, при движении по краю проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов предусмотрено предупреждение либо штраф в размере от 1 до 3 б.в.
Таким образом, обозначая себя световозвращающими элементами, мы вносим свой вклад в обеспечение безопасности на дорогах.
Безопасность на дорогах зависит от каждого из нас!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.